image de fond

Objectifs du programme

La spécialité Economie et gestion du goût et du luxe de seconde année du master Management et du master Economie appliquée propose deux parcours de formation :
- un parcours professionnel (P)
- un parcours recherche (R)

Le master EGGL vise à former des professionnels de bon niveau, ayant une connaissance approfondie des secteurs du goût et du luxe et une maîtrise des principaux instruments et techniques fournis par les sciences économiques et de gestion. Les étudiants se prépareront ainsi à appréhender les choix stratégiques et opérationnels auxquels sont confrontés les firmes et organisations de ces secteurs, qu'ils interviennent ensuite comme analystes ou conseillers ou qu'ils aient eux-mêmes à mettre en pratique ces décisions.
  Localisation géographique possible pour ce Master :
  • Reims


Pour toute information complémentaire, vous pouvez vous référer au site Web de la composante en cliquant ici.

Compétences à acquérir

Les étudiants acquerront les compétences suivantes :
- travailler et s'exprimer correctement en anglais (la moitié environ des enseignements sera délivrée en anglais)
- niveau minimum de culture générale et artistique
- connaissance des spécificités des stratégies et politiques des firmes et organisations dans ces secteurs
- maîtrise des principaux instruments d'analyse relatifs à la compréhension du fonctionnement de ces secteurs.

Modalités pédagogiques

Les enseignements sont dispensés sous forme de cours magistraux et/ou de travaux dirigés et/ou travaux pratiques en présentiel.

Contrôle des connaissances

Les modalités de contrôle des connaissances sont portées à l'attention des étudiants dans le mois suivant la rentrée universitaire.

Fiche modifiée le : 15-05-2017
Année universitaire 2017 / 2018
Document non contractuel sous réserve d’accréditations, de modifications et d’ouverture